10:44 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
17:11
Пицца "Минутка"

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр
:eye:По моему, это что то вкусное.

@темы: прекрасное.

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Всемирная история, Банк Империал

~Valle~
"Кто если не ты? Когда если не сейчас?"(с). "Поживу - увижу. Доживу-узнаю. Выживу - пойму."(с)
23:42 

Мечты о Средневековом

cherrlia
Кошка Летучая
01.07.2012 в 20:16
Пишет Даумантас:

рекомендую
Замечательная компьютерная модель, позволяющая прогуляться по Парижу первой половины XVI века, времен короля Генриха II:



URL записи

@темы: Прекрасное!

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Доступ к записи ограничен

Mrs Off
Лучшая система - это отсутствие всякой системы ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
20.02.2009 в 14:11
Пишет [J]Солнечная Пчёлка[/J]:

Кухня Пчу и проблема со временм.
Сегодня мне снова приспичило что-нибудь спечь.
А времени нет.
Но спичит. А когда спичит, Пчелк способен на многое.
Вот и пришлось вспомнить когда-то увиденный на просторах мировой помойки рецептик.


Итог:
«Ананасовая сказка»



Для смелых:

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.
Смелые: Strekozaaaaa, [J](ZoYa)[/J]. Спасибо за доверие.

URL записи
запись создана: 15.06.2009 в 14:12

@темы: десерты

22:43 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
11:41 

Доступ к записи ограничен

anneletto
Не надо ничего бояться. Надо жить и улыбаться))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Лилу Хемингуэй
Потом он обнял меня: человек, умеющий обнимать, - хороший человек. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

торт без выпечки "Мечта сладкоежки"

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
рецепт вкусного торта без выпечки, без яиц, молока и муки.Наконец-то руки дошли до этого. Тортик нежный, вкусный, похож по вкусу на суфле или птичье молоко. Делается легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

читать дальше
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: десерты, пальчики оближешь

16:09 

Творожный пирог

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Очень вкусный с песочной основой и творожной начинкой пирог по
рецепту Лили LiliaЧ с форума www.forum.u-samovara.ru



Тесто:
200гр. сливочного масла(или маргарина)
3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соды
1 стакан сахара

Холодное сливочное масло режем на маленькие кубики кладём в миску.Добавляем туда же
муку,соду.сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки.

Начинка:
400 гр. творога
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ваниль
2 средних, кислых яблока(по желанию)
читать дальшечитать дальше

@темы: десерты

16:08 

Торт "Наполеон"

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

очень вкусный торт по рецепту Светы Герда с www.forum.u-samovara.ru

слова автора:
Тесто:
200 гр маргарина,
1 стакан молока,
щепотка соли,
мука – сколько тесто возьмёт.
1ч.л. – разрыхлителя или гашёной соды

читать дальше

@темы: десерты

20:47 

Профитроль с шоколадной глазурью

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

читать дальше

@темы: десерты

21:32 

Торт "Персиковый"

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Нашла рецепт этого тортика в "Люблю готовить" и сразу захотела сделать, тем более, что особых заморочек с ним нет.

Рецепт
500 г печенья (я брала "К кофе")
800 г сметаны
30-40 г желатина
сахарная пудра
банка консервированных персиков

Замочить желатин, разделить на 3 части.
Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с половиной сметаны. Добавить одну часть желатиновой массы, предварительно нагрев ее на водяной бане, перемешать, разровнять в форме. Дать застыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вторую часть желатиновой массы. Вылить на застывшее печенье. Снова дать застыть.
Персики нарезать на дольки, выложить веером поверх сметанного "коржа". Сок из персиковой банки смешать с желатином и вылить сверху. Снова дать застыть.

Самое трудное - дождаться, когда застынет тортик полностью))))))) Приятного аппетита!!! Легкий, вкусный десерт!!!


@темы: пальчики оближешь, десерты

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Johnny Kash
Y un dia despues de la tormenta cuando menos piensas sale el sol | Кэш, Джонни, Эш, Така.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Доступ к записи ограничен

быть, а не казаться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

Сладкие "роллы" из блинчиков

Вчера после посещения суши-бара пришла в голову такая идея! масленица+ДСВ+японская кухня=сладкие роллы из блинчиков. (пока искала картинку, узнала, что идея, конечно, не новая)
Итак, блинчики.
Тесто: 0,5 литра молока взбить с 2 яйцами, 1 столовой ложкой сахара, неполной чайной ложкой соли, стакан муки (200грамм) + 1 чайная ложка гашеной соды. Взбить постепенно добавляя все ингридиенты. После взбивания добавить столовую ложку растительного масла. Размешать ложкой. Дать немного тесту постоять около 10-20 минут. Далее наливать тонким слоем на сильно разогретую сковороду.
Непосредственно "роллы"
Начинка: творожная масса, фрукты, орехи, шоколад, сгущенка, варенье, джемы, всё, на что хватит воображения. Но лучше, чтобы основой была творожная масса, дабы роллы на респадались.
Смазать или выложить начинку на блин, свернуть трубочкой, разрезать острым ножом, украсить
фото не моё

@темы: десерты

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - очень хороший проверенный рецепт!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Готовим безопарное дрожжевое тесто
на один противень (25-30 пирожков)
В 1 стакане ТЁПЛОГО молока растворить 40 грамм живых дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
Оставить полученную смесь на 10 мин в тепле.
после - добавить 1 яйцо, и 2 стакана муки (обязательно просеять её через сито, чтобы наполнить кислородом)
Перемешать. В конце добавить 4 ст. ложки раст. масла. перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать в течении 8 минут, пока тесто под руками не начнёт "пыхтеть", побелеет и станет эластичным.
Далее, поставить в теплое место и накрыть тесто, чтобы оно подошло 1 раз (на 40 минут)
Любое дрожжевое тесто не переносит сквозняков, толчков, и плохого настроения :tongue:
Сосиски в тесте:cook:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто,выложить на стол, отрезать кусочек, раскатать полосочку. Закрутить заранее отваренные сосиски в полосочку, чтобы один слой немного накладывался на другой. Выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать желтком от яйца и отправить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита
П.С. для ребенка можно приготовить сосиски самим-из котлетного фарша, обжарив его в форме колбасок)

Пирожки!
С давних времён запах печёных или жареных пирожков в доме символизировал уют, тепло и гостепрепримство!
Попробуйте приготовить их сами - и еще раз в этом убедитесь!
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (двойную порцию). Выложить на стол, посыпанный мукой. Распрямить руками, вырезать рюмкой или стаканом кружочки, начинить начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки яичным желтком и выпекать 30 минут.
Варианты начинки:
-мелко порубленные варёные яйца с зелёным луком;
-жареная капуста с варёными яйцами;
-жареная рыба мелко рубленая с зеленым луком;
-рис с яйцами;
-отварной ливер;
-и сладкие начинки ;) тогда в тесто добавить 1,5-2ную порцию сахара.



@темы: выпечка

Жизнь в сепии

главная