Вместо того, чтобы сидеть на диетах и есть капусту, я тортики пеку. Потом конечно грызет совесть, но я ее заедаю.
Итак, очередной эксперимент.
Названия нет, но можно просто "Бананово-шоколадный"
Рецепт
Тесто:
4 яйца
Сода - 1/2 чайной ложки (Не гасить, но можно выжать пару капель лимона)
Стакан сахара
Стакан муки (вообще муки можно брать 2 ст.л на одно яйцо)
Соль
Крем:
2 банана
Йогурт (100), лучше жирный. Можно заменить сметаной, или чистым йогуртом.
И еще понадобиться сыр омичка шоколадный. Это для ленивых. Я не умею топить шоколад и не было какао под рукой. Получается не хуже глазурь. И просто делаеть - открыл баночку и намазал.
Тесто бисквитное. Выпекать минут 25 при 250.
Разрезать пополам. Или если не лень можно два отдельных коржа.
Тесто можно пропитать сиропом, если оно суховато.
1 ч.л сахара
1 ч.л коньяка (или ликера)
1/3 стакана воды
А можно и не пропитывать.
Натереть банан на терке мелкой и смешать с йогрутом.