Когда-то давно, может быть, так давно, что и сама она уже не помнила, когда это было, и было ли это вообще, жила на свете душа. Она была такая большая, открытая, и ей хотелось дарить добро и менять мир к лучшему. И была она одинока, и оттого, каждый раз, когда появлялся кто-то, кого можно было обласкать, и обогреть она принимала его к себе, и отдавала все, что могла.
А потом она умерла. Умерла от тоски, от боли, оттого, что ждала так много, верила так сильно, что ее просто взяли и разорвали. Но она была сильная, эта душа, и вообще разве вы не знали, души не могут умереть, они только застывают на некоторое время, превращаются в камень, покрываются холодной коркой, и спят. Они не могут плакать, они не могут кричать, их просто нет.
Но пришла новая весна, пришли новые люди, душа потянулась, сначала робко, потом чуть смелее, увидела, сколько холода и равнодушия творится в мире, и решила, что пора возвращаться. Она делала это долго и осторожно, училась заново любить, заново греть и дарить тепло, заново верить и стучаться в закрытые двери.
Она не была уже, такая как раньше, и другие души говорили ей, что она стала злее, холоднее, и вообще, она уже не такая как была. И только самые близкие, самые дорогие души, были с ней рядом. И когда они делали больно, она радовалась, потому что понимала, она снова жива.
Но все повторяется, и хотя душа была уже опытная, и хотя уже многому она научилась, но она была из ряда тех душ, которые наделены способностью верить, всегда, и самым большим даром другой душе, был дар доверия. И как ни ругали ее за это другие, она только улыбалась и говорила, делая умный вид: Credo, quia verum. И все отступали перед силой ее веры в другие души и их чистоту, что сами не замечали, что рядом с той душой и сами старались всегда оправдывать ее ожидания.P. S . И ведь, я правда, верю, потому, что это истина. Не обманите меня – пожалуйста.