Сказ о не доброй принцессе Сакаше и крохе Юреле.
Сказ третий. Почти без Сакаши. О злом братце и весельчаке Люэдиме.
тута сказка
Времени много с последней встречи не прошло. Концовку все помнят, а если кто и забыл, то ничего страшного. Было там, что-то такое, из разряда "и жили они долго и счастливо", а если и не было, то, автор сказал - было, значит было.
В общем, долго ли коротко ли, но потребовалось Сакаше и Михану отлучится по личным делам. Ну, сами понимаете, любовь и все такое. Юреле конечно для вида то расстроилась, но в кулачок посмеивалась и счастливого пути желала. Представляла уже, как будет вольно жить, что хотеть, то и делать. Но не тут то было. Решили ее друзья под присмотром оставить, ну мало ли, драконы всякие летают, разбойники, ну много еще чего придумали, и стали искать кандидата. А что его долго искать, на братца Сакашиного выбор то и пал. Да, да на того самого, что Момо обратил. Привели Юреле к нему и говорят:
- Ты ее у себя приюти, присмотри, не обижай. Приедем, заберем. Даканель то, сначала скептически воспринял, ругаться стал.
- Что!! Мне эту? Мелкую? Наглую? Рыжую? Да, что я с ней делать то стану!!!
Но сестра есть сестра, пришлось уступить. Да и как ей, недоброй Сакаше откажешь то, да и Михан свое веское слово сказал. Так и осталась Юреле в замке у Даканеля. Он на нее и внимания то не обращал, но кто первый сказ читал, тот знает, что с крошкой такие дела не проходят. Если ей компания требуется, то хоть криком кричи, хоть волком вой, хоть скуку смертную изображай и буку из себя делай. Решила она для себя, что Даканель ей нравится, и все тут. Стала потихоньку к нему втираться, шуточки всякие, сказочки там детские на ночь, а то иногда и на жалость давила. Ну, если раз подействовало, грех же не воспользоваться? Стали они мирно поживать. Или почти всегда мирно. Бывали у них и ссоры и скандалы, и ведь не знал Даканель, что с этой занозой сделать то можно. Вон она Сакаша вернется, добра не жди. А это ногами топает, носом шмыгает, да еще и драться пытается. Приходилось ему терпеть и даже иногда в игры с Юреле играть. В общем, нравилось крохе у Даканеля жить, она уже до того обнаглела, что на коленки к нему зализала и за усы дергала. Уже и Сакаша с Миханом вернулись, а Юреле все из замка то уходить не хочет. Но напал на Даканеля злой дух, помните, с Сакашей тоже такая история грустная была, и стал еще злее, грубит, хамит, молчит, и развлекать Юреле не хочет. Сидит себе один в своем замке, и табличку повесил на дубовую дверь "Мол, нечего тут ходить, не видите "занято" написано». Приуныла Юреле, впала в грусть-тоску, но делать то нечего, нужно выбираться. И, наверное, совсем разобиделась бы на Даканеля Юрели, не случись вдруг чудо чудное, событие наипрекраснейшее. Приехал к Даканелю брат. Да, да, у них с Сакашей вообще семья не маленькая, где-то видать и папка с мамкой водятся. Шуму от него было, радости, да столько, что Юреле взбодрилась, в порядок себя привела, и ринулась с порога знакомиться. Нет, вы не подумайте, брат этот был хороший, ну как говориться, должен же быть в семье один порченый гусь. Красавец был писаный, во всех смыслах положительный, интеллектуально и творчески одаренный. Настоящий принц. Даканель на него поглядел, на Юреле глаз бросил и прикинул, а не сплавить ли ему назойливую мелочь Люэдиму. Если кто не понял, Люэдимом их младшего брата то и звали. Юреле для дела поломалась, краску на щеках подержала, да и согласилась. Понравился ей значит Люэдим. Ко всем прочим достоинствам хорошего братца, он еще и одинок был, и потому хорошо было с ним Юреле, он ей подарки дарил, стихи всякие писал, и всячески веселил, а когда в порыве ностальгии кроха ему на Даканеля жалобы выдавала, так он ей и отвечал:
- Чу, на него обижаться? Пустое. Отойдет, придет сам мириться станет. Брось ты это дело. Пошли лучше в "ангелов" поиграем. Так и стали жить, Сакаше Юреле письма писала, Михан иногда ее сам навещал, и все бы ничего, но засобирался Люэдим в дорогу дальнюю. Посидела Юреле, подумала, и решила к недоброй Сакаше и Михану вернутся. Не чужие же люди, а то загостилась, заскучала, пора и честь знать. Прихватила она свои пожитки, и в путь. Долго ли шла нам то неизвестно, но когда наконец в дали увидала своих, на шею им бросилась, зацеловала, залюбила и честно-честно пообещала:
- Больше от вас надолго никуда не уйду. Правда, правда. Вы же у меня такие … хорошие.
P.S. Кто себя в героях опознал, прошу тапками не бить, а если не согласные то помните, раз автор сказал - было, значит было.
Снова трям, часть третья. Сказка. Для Athenes.
Сказ о не доброй принцессе Сакаше и крохе Юреле.
Сказ третий. Почти без Сакаши. О злом братце и весельчаке Люэдиме.
тута сказка
P.S. Кто себя в героях опознал, прошу тапками не бить, а если не согласные то помните, раз автор сказал - было, значит было.
Сказ третий. Почти без Сакаши. О злом братце и весельчаке Люэдиме.
тута сказка
P.S. Кто себя в героях опознал, прошу тапками не бить, а если не согласные то помните, раз автор сказал - было, значит было.