30.03.2010 в 18:10
Пишет
|_Dea_|:
О пользе советского кинематографаДумаете, реально прочитать столько литературы за семестр? Нет, даже не мечтайте. Если только сидеть денно и нощно, уткнувшись в книгу, без (!!!) интернета. Тогда да, наверное.
Но!
Спасибо российскому кинематографу. Единственное, что он хорошего сделал, - экранизировал много романов Толстого, Достоевского, Тургенева, пьесы Островского.
Единственное, что не могу смотреть, - это "Преступление и Наказание", которое тут недавно сняли, в 8 сериях. И почему-то мне кажется, это именно потому, что снят недавно. Когда убивали топором старушку-процентщицу, мне смешно было, вот честно. И мне даже не стыдно за этот смех. Потому что это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешно, убого и как-то не по-достоевски. Уж больно напомнило какой-нибудь мелкобюджетный средненький ужастик с мертвяками и красным кетчупом, брызжущим во все стороны.
Я очень люблю экранизацию "Идиота" в десяти сериях с Мироновым. Я вообще очень Миронова люблю, и здесь, и в "Мусульманине". Мне кажется, он такой актёр, который остро чувствует психологию своих героев, а это главное.
А ещё могу бесконечно пересматривать "Жестокий романс" Рязанова. Ещё с детства - и Михалкова в роли Паратова, и обеих Агудаловых - неподражаемую Фрейндлих и молодую, красивую Гузееву - нежно обожаю. Пьесу я прочитала много позже, но впечатление, конечно, не то.
Но какие там романсы..!Обожаю "Жестокий романс". И музыка, и игра, и тема.
В школе умудрилась не читая Островского, написать сочинение по теме "Бесприданницы" на основе одного только фильма. Стыдно.URL записи
@темы:
Любимое,
Синема-синема,
Юлка - критик,
Мысли в слух
Романсы этого кино у меня одни из самых любмых.